CREATE ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

Забыли пароль?

*

Статьи

Принцип взаимодействия в новой реальности

Одним из основных принципов новых реальностей является принцип Взаимодействия. И вот почему.

Привычный образ мышления человека третьего измерения построен на другом принципе, принципе противодействия, противопоставления себя окружающему миру, есть Я, и есть мир, отличный от меня. Отсюда возникает сразу же разделение на свою точку зрения и чужую. В процессе расширения сознания я обратила внимание на то, что большинство процессов, происходящих со мной и окружающими людьми, основано на принципе именно противостояния друг другу. Поскольку любая оценка, любое суждение – это уже и есть противопоставление себя окружающему миру. К чему это приводит в итоге? А к тому, что во всех процессах прослеживается конфронтация, борьба, сопротивление, а значит непонимание другой стороны, происходит неприятие. А, как известно, внешний мир – это лишь отражение меня самой, то и получается, что я не принимаю саму себя. Соответственно, это приводит к отсутствию текучести, нехватке ресурсов, энергии и пр. Еще человечество придумало множество способов манипулирования друг другом, но и в этом случае, проявляется принцип противодействия, т.к. есть я со своими целями и задачами, и есть другой с его целями и задачами. И возникает процесс кто кого перемудрит. Используя принцип противодействия, делается посыл во внешний мир в стремлении изменить не себя, а окружающих.

Любые сомнения и страхи также построены на принципе противодействия. Сомнения возникают обычно, когда, кажется, что что-то может помешать задуманным планам, действиям, помешать поставленным целям, т.е. опять же возникает страх перед противостоянием меня и окружающего пространства. Такой же принцип срабатывает и при страхе – оказаться слабее в противостоянии с чем-то или кем-то. А, как известно из законов мироздания, «Сила действия равна силе противодействия». В итоге усилия и энергии были потрачены зря, все старания, вся борьба и конфронтация сводит к нулю все действия обеих сторон. Подчеркну – обеих сторон. В самом слове «противодействие» заложена подсказка, а именно против действия, отсюда вытекают торможение процессов развития, жизни, бытия, решение поставленных задач, целей и планов.

И этот принцип в третьем измерении заложен практически во всех процессах, поскольку он заложен в само человеческое мышление, мышление, которое всё делит на плохо и хорошо, мышление, которое судит, дает оценки, сопротивляется любым новым, непонятным и непривычным процессам. А, как уже известно, как мы думаем, так мы и живем. Как воспринимаем себя и мир, тот результат и получаем. Ведь порой, когда мы сами ставим перед Вселенной задачу или цель, мы начинаем своим неприятием пути решения своей же цели рушить её достижение. И возникает вопрос, что же важней - достичь цели, или тот путь, который к ней ведет? У любой задачи в других реальностях есть много вариантов решений, отсюда и возникает многомерность реальностей, многомерность решений. И в случае, если мышление гибкое и сознание расширенное, то открывается видение новых путей и решений, которые Вы даже не могли себе и представить. Для этого и нужно расширять своё сознание, чтобы вместить то новое, необычное, что уже есть во Вселенной. Просто допустить, этому быть!

Понимание принципа противодействия пришло ко мне с открытием и осознанием другого принципа – принципа Взаимодействия. В других реальностях мышление выстраивается иначе, исходя из синтеза восприятия происходящих процессов, событий, ситуаций. Когда принимаются в совокупности и «положительные», и «отрицательные» стороны жизни, когда окружающий мир принимается таким, какой он есть без оценки с моей стороны. Это нелегко, ведь мысль привыкла всё оценивать, судить. Бросил взгляд на человека, и сразу же пошла оценка его внешности. Кто-то пихнул или подрезал, сразу же включается принцип противодействия - высказаться в след обидчику или пихнуть в ответ. Так и включается принцип противодействия, а это приводит к потерям энергии и сил, а значит, отодвигается решение задач и достижение поставленных целей.

А если быть осознанным и в нужный момент использовать технику, то включается сразу же другой принцип – принцип Взаимодействия. Ведь окружающий меня мир – это я сама. Возможно, когда меня подрезали на машине, через эту ситуацию мой мир мне хочет показать, что и я могла где-то кого-то подрезать и вызвать обиду. И в таком случае стоит поблагодарить грубияна за возможность вернуть всю мою энергию, свой ресурс из этой ситуации и закрыть эту неприятную тему. В таком случае получается, что, не давая оценок и суждений, не противопоставляя себя миру и исключая борьбу и конфронтацию со своей стороны, включается другой принцип – принцип Взаимодействия. То есть в таком случае я не теряю, а возвращаю свой ресурс, свою энергию, разрешаю ситуацию по- иному. В такой ситуации любой конфликт не имеет продолжения, он гасится, обесточивается. «Слон» из «мухи» не вырастает!

Любое противодействие, как мне кажется, со стороны внешнего мира это всего-навсего моё собственное неприятие данной стороны моей жизни, меня самой. Поступая иначе, взаимодействуя с внешним миром, я начинаю понимать и принимать себя. Отсюда появляется текучесть моих процессов, решение моих задач и планов. Происходит взаимное действие – Взаимодействие меня и внешнего мира.

А это в свою очередь приводит к пониманию новых процессов, новых явлений, пришедших вместе с Эпохой Водолея. Принцип взаимного действия приводит к взаимному процветанию и гармонии.

Таким образом, и получается, что я, работая со своим сознанием и восприятием, меняю окружающий меня мир.

Процесс работы со своим сознанием очень похож на тренировку мышц тела. Вначале нелегко и непривычно, внутри всё сопротивляется, ленится, пытается вернуться к прошлым процессам. Оказывается, что сознание может быть также неуклюжим и неповоротливым в новых процессах, как и тело в первый период тренировки. Но приучая свое сознание через техники и повторение определенных слов и текстов к формированию нового образа мысли, происходит расширение сознания, осознание происходящих процессов, начинают открываться новые аспекты жизни и многомерность решений поставленных задач и целей. И это очень интересно! Работать со своим сознанием легко, но этот процесс требует времени, постоянства, а главное внимания и желания увидеть мир по-иному.
Наверх